Diberdayakan oleh Blogger.

Software Handphone Cina : MTK IMEI Changer By USB

Waduh, maafkan saya ya kali ini, pada post kali ini saya tidak bisa ngomong banyak tentang apa yang saya post-kan kali ini.
Saya punya sebuah program yang saya rasa bagus. Saya sendiri belum mencobanya. Tapi saya jamin kalau saya dapat program ini dari forum tekhnisi handphone yang sudah punya reputasi tinggi di tanah air ini. Dan saya sendiripun merupakan anggota dari forum tersebut. Namanya FORUM INDOFLASHER.
Nama program seperti judul post di atas yaitu MTK IMEI Changer BY USB.
Gampangnya program ini berfungsi untuk merubah IMEI atau serial number dari handphone china.
Silahkan dicoba sendiri, trial & error, dan silahkan dipakai dengan resiko sendiri.
DOWNLOAD MTK IMEI CHANGER BY USB FREE

Tutorial SE Tool / Manual SE Tool

Posted by trikponsel on February 14, 2010
Dapat satu lagi tips service Sony Ericsson. Kali ini ada sebuah program flash player mengenai semua hal tentang cara operasional atau tutorial flash SE Tools. Semuanya komplit. Silahkan copy paste ataupun download, akan tetapi jangan lupa cantumkan link dari blog ini. Mari kita budayakan Leave A Comment & Buat Back Link. Gak ada ruginya sama sekali. :-)
Kalau ingin download silahkan ambil dari widget BOX di side bar kanan.
Please download SE Tool Tutorial from widget BOX on the right side bar.


New NOKIA Flash Cable Finder

Posted by trikponsel on February 11, 2010
The cable finder V.5 By Mehmood Riaz was relesed. Included the new released phone. Enjoy It..

Kumpulan Tips & Trik Master Reset HP

Posted by trikponsel on January 25, 2010
To the pont saja.. Berikut ini adalah kumpulan tips & trik master reset HP / Hard Reset HP populer yang beredar di Indonesia. Seperti NOKIA, Samsung, LG, Blackberry. Kalau Sony Ericsson bisa lewat master reset yang ada di menu Pengaturan.
Biasanya tips & trik ini dilakukan sebelum dilakukan jurus terakhir yaitu Full Flash dengan menggunakan BOX Flasher. Akan tetapi kalau dengan jurus master reset atau hard reset saja bisa mengapa harus Full Flash. Master reset ini digunakan khususnya HP yang bermasalah pada software-nya akan tetapi masih dalam kondisi hidup, cuma mungkin ada beberapa fitur yang tidak berfungsi.
NOKIA seri Symbian
  • Dari menu awal *#7370#
  • Tekan YES
  • Masukkan kode standart pabrik 12345, tunggu sampai reset selesai.
NOKIA seri Communicator
  • Lepas Baterry, setelah itu pasang kembali. Sesaat kemudian buka Flip
  • Setelah flip terbuka langsung tekan tombol ALT, SHIFT dan F secara bersamaan
  • Muncul konfirmasi FORMAT, tekan YES.
  • Tunggu sampai format selesai.
LG Silahkan coba salah satu dari kode berikut :
  • 2945#*# Kemudian pilih MASTER RESET, tunggu sampai selesai
  • 26911147#*250* Kemudian piih master reset, tunggu sampai selesai.
SAMSUNG Silahkan coba salah satu dari kode berikut :
  • *2767*2878# Kemudian tunggu sampai selesai
  • *2767*3855# Kemudian tunggu sampai proses selesai.
BLACKBERRY
  • Tekan tombol menu, pilih OPTIONS
  • Pilih SECURITY OPTIONS
  • Pilih GENERAL SETTING
  • Tekan MENU kemudian pilih WIPE HANDLED
  • Tunggu sampai selesai
Semoga berguna. :-):-D

Driver UFS3 / UFS Micro

Posted by trikponsel on January 19, 2010
Driver Box Flasher UFS3 / UFS Micro. Sepele memang bagi seorang tukang flash HP.. Tapi kalau pas CD-nya ilang atau file master-nya kehapus bisa bingung kalau gak file yang satu ini.
Yaa mungkin masih ada yang membutuhkan.. Silahkan jgn sungkan2. Langsung sedoot saja. Jgn lupa tinggalkan pesan atau link.. Nggak juga ndak papa..
Download Driver UFS3 / UFS Micro
Selasa, 19 Januari 2010.

Mengatasi Virus Handphone

Posted by trikponsel on January 18, 2010
Kasus ini baru nge-trend nih.. Handphone Nokia berbasis Symbian, sering kirim sms atau mms sendiri, nguras pulsa lagi.. Kadang “sms failed” melulu.. capek deh..

Dan biasanya kita dapat sms peringatan dari operator bahwa handphone ada terkena virus, dan kartu ada akan diblokir. Ada tricks sederhana yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah itu. Apalagi kalau kita pas bokek, kanker (kantong kering), lebih-lebih pada saat krisis gombal seperti sekarang ini. Pusing.. Virus-virus itu biasanya virus Comwarrior, Guardian, ada juga virus lain.
Ndak usah pusing.. Dunia ini hanyalah main-main dan senda gurau (la’ibuw wa lahwu). Sedangkan negeri akherat lebih baik dan kekal (khoiru wa abqa).
1. Langkah awal yaitu backup seluruh data anda, phonebook atau image yang penting, yang mesum2 buang saja.
2. Kalau sudah di backup, cabut MMC atau memory card dari HP anda, kemudian tekan:
*#7370#, lalu akan muncul konfirmasi bahwa handphone anda akan melakukan pengaturan awal atau restart.
Tekan “Yes” kemudian muncul lagi konfirmasi password kode telepon. Kasih kode telepon standart yaitu 12345.
Tunggu sampai kembali pada menu awal. Handphone seperti baru lagi, kosong semua datanya.
Kalau kode telepon lupa.. atau sudah ganti tekan tombol *, Send, 3 dan on/off secara bersamaan selama 3-5 detik. Tapi ingat jangan sampai keempat tombol tersebut lepas. Otomatis akan muncul tampilan ‘Formatting’. Tunggu sampai selesai.
3. Tapi ingat MMC anda masih ada virus juga, jangan masukkan dulu MMC ke handphone. Scan dahulu MMC anda, ndak usah pake NORTON atau McAfee, banyak yang gak ke-detect. Karena masalahnya virus HP kebanyakan virus lokal. Gak ke-detect sama mereka.
Pake “Search” pada windows saja. Lebih bersih. Caranya :
- Klik START, lalu pilih Search
- Pilih All Files and folders
- Klik ‘more advances options’ lalu centang semua pilihan.
- Kalau sudah cari semua file yang punya extension exe, vmx, sis, scr dan mdl pada MMC anda. Delete saja semua file yang punya extension itu.
- Sebenarnya gak semua file sis yang virus, bisa juga file aplikasi. Tapi kalau gak bisa membedakan, hapus sajalah. Daripada pusing-pusing mikirin.
- Dah beres, bebas dari virus. Selamat mencoba. Mudah2an bermanfaat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Get Free Music at www.divine-music.info
Get Free Music at www.divine-music.info

Free Music at divine-music.info